Крабовые котлеты с бурым рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крабовые котлеты
- 450 гр. крупного кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
- 3/4 ст. отваренного бурого риса, остывшего
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 0,5 ч. л. приправы для морепродуктов
- 1 большое яйцо, взбитое
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. рапсового масла (канола), для жарки
- 55 гр. несолёного сливочного масла, для жарки
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
Айоли
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 1 ст. л. порубленного свежего базилика
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
- Цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
- Крабовые котлеты:
В большой миске смешайте крабовое мясо, бурый рис, майонез, зелёный лук, дижонскую горчицу, эстрагон, приправу для морепродуктов, яйцо, лимонную цедру и сок. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте 1/4 ст. панировочных сухарей и перемешайте. Из этой массы у вас должна получиться котлета, которая будет держать свою форму, но всё ещё будет немного влажной. Если смесь слишком жидкая (а это может быть, в зависимости от того, насколько влажное мясо краба у вас и варёный рис), добавьте ещё до 1/4 ст. панировочных сухарей.
- Набирая по 1 ст. л. крабовой массы, сформируйте котлеты и положите их на противень. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы котлеты затвердели.
- Нагрейте рапсовое и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и разогрейте духовку до 95°С. Пожарьте крабовые котлеты двумя партиями до золотистой корочки с обеих сторон и полной готовности внутри, по 2-3 минут с каждой стороны. Переложите первую партию на бумажные полотенца и поставьте в тёплую духовку, пока жарите вторую партию. Посыпьте крабовые котлеты солью.
- Айоли:
Смешайте майонез, эстрагон, базилик, укроп, лимонную цедру и сок. Посолите по вкусу.
Подача:
Подавайте крабовые котлеты с соусом айоли или положите по ложке айоли на каждую котлету. Дополните дольками лимона и булочками по размеру.
|