Вернуться назад

Кремовый суп с морковью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. тертой моркови (5 средних морковин)
  • 750 мл. молока
  • 1/2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 250 мл. несоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ст. тертого сыра чеддер

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешать куриный бульон, морковь, лук, петрушку, накрыть крышкой и довести до кипения при умеренно высокой температуре. Затем уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 мин., пока морковь не станет мягкой.
  2. В микроволновой печи разогреть молоко при умеренно высокой мощности, до образования пара. Отставить в сторону.
  3. В маленькой чаше растопить сливочное масло в микроволновой печи при умеренно средней мощности, затем перемешать с мукой, солью, сахаром, перцем. Постепенно вливая подогретое молоко, взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить молочную смесь к овощам и варить на среднем огне, часто помешивая, пока суп не загустеет. Снять кастрюлю с плиты и примешать сыр.
  5. Разлить суп по тарелкам и подавать на стол.

    Советы
    Для разнообразия можно заменить 1 стакан моркови на тертую брюкву или корень пастернака. Добавить в муку 1/2 ч. л. копченой паприки.