Кремовый суп с морковью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. тертой моркови (5 средних морковин)
- 750 мл. молока
- 1/2 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. сушеной петрушки
- 250 мл. несоленого куриного бульона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара-песка
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. тертого сыра чеддер
Приготовление:
- В большой кастрюле смешать куриный бульон, морковь, лук, петрушку, накрыть крышкой и довести до кипения при умеренно высокой температуре. Затем уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 мин., пока морковь не станет мягкой.
- В микроволновой печи разогреть молоко при умеренно высокой мощности, до образования пара. Отставить в сторону.
- В маленькой чаше растопить сливочное масло в микроволновой печи при умеренно средней мощности, затем перемешать с мукой, солью, сахаром, перцем. Постепенно вливая подогретое молоко, взбить до однородной консистенции.
- Добавить молочную смесь к овощам и варить на среднем огне, часто помешивая, пока суп не загустеет. Снять кастрюлю с плиты и примешать сыр.
- Разлить суп по тарелкам и подавать на стол.
Советы Для разнообразия можно заменить 1 стакан моркови на тертую брюкву или корень пастернака. Добавить в муку 1/2 ч. л. копченой паприки.
|