Вернуться назад

Порционные запеканки с ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 больших яиц
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 220 гр. тонких ломиков ветчины, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. свеженатёртого чеддера
  • 1 большой зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем металлические формы на 24 маффина (2 формы для стандартных маффинов).
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, чёрный перец и порошок чили. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте ветчину, тёртый чеддер, сладкий перец и лук и перемешайте.
  3. С помощью мерной ложки разлейте яичную смесь по формочкам. Запекайте 20-22 минуты, пока запеканки не поднимутся и едва застынут.
  4. Через минуту-другую запеканки начнут немного опадать, это нормально! Проведите ножом по краям каждой формочки и выложите запеканки из формочек. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание

    Эти запеканки можно замораживать! Заморозьте их прямо в форме, а затем переложите в пакеты на зиплоках. Перед подачей разморозьте и разогрейте в микроволновой печи.