Булочки-витушки с ветчиной и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 туба (400 гр.) охлаждённого теста для пиццы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. раздавленного чеснока
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 1,5 ст. тёртой моцареллы, разделите
- 350 гр. тонких ломтиков ветчины
- 1 большое яйцо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу. Раскатайте тесто для пиццы на разделочной доске. Смажьте всю поверхность пряным оливковым маслом. Посыпьте 1 ст. тёртого сыра, выложите ровный слой ветчины, а затем посыпьте оставшейся 0,5 ст. моцареллы.
- Начиная с нижнего края, плотно сверните тесто рулетом. Острым зазубренным ножом разрежьте рулет пополам, а затем каждую половину на 6 частей. Положите булочки на бок на антипригарный или слегка смазанный маслом противень.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 2 ст. л. воды. Смажьте верхушки и бока булочек взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки 20-25 минут.
|