Вернуться назад

Булочки-витушки с ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 туба (400 гр.) охлаждённого теста для пиццы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. раздавленного чеснока
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы, разделите
  • 350 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу. Раскатайте тесто для пиццы на разделочной доске. Смажьте всю поверхность пряным оливковым маслом. Посыпьте 1 ст. тёртого сыра, выложите ровный слой ветчины, а затем посыпьте оставшейся 0,5 ст. моцареллы.
  3. Начиная с нижнего края, плотно сверните тесто рулетом. Острым зазубренным ножом разрежьте рулет пополам, а затем каждую половину на 6 частей. Положите булочки на бок на антипригарный или слегка смазанный маслом противень.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо с 2 ст. л. воды. Смажьте верхушки и бока булочек взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки 20-25 минут.