Вернуться назад

Запеканка с деревенской ветчиной к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. деревенской ветчины, нарезанной кубиками
  • 6 ломтиков белого деревенского хлеб, порванных на куски по 5 см.
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 12 больших яиц
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука, для подачи
  • Сливочное масло, чтобы смазать кассероль

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки и равномерно разложите порванный хлеб, чтобы покрыть дно формы.
  2. В большой миске смешайте жирные сливки, сыр, ветчину, молоко, зелёный лук, соль, чёрный перец и яйца. Вылейте яичную смесь на хлеб и посыпьте паприкой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Выньте кассероль из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Раскройте кассероль и запекайте до тех пор, пока запеканка не поднимется, не станет золотистой, примерно 45 минут. Дайте остыть 5 минут, посыпьте шнитт-луком и подавайте.