Запеканка с деревенской ветчиной к завтраку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. деревенской ветчины, нарезанной кубиками
- 6 ломтиков белого деревенского хлеб, порванных на куски по 5 см.
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 12 больших яиц
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука, для подачи
- Сливочное масло, чтобы смазать кассероль
Приготовление:
- Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки и равномерно разложите порванный хлеб, чтобы покрыть дно формы.
- В большой миске смешайте жирные сливки, сыр, ветчину, молоко, зелёный лук, соль, чёрный перец и яйца. Вылейте яичную смесь на хлеб и посыпьте паприкой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Выньте кассероль из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до 175°С.
- Раскройте кассероль и запекайте до тех пор, пока запеканка не поднимется, не станет золотистой, примерно 45 минут. Дайте остыть 5 минут, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
|