Вернуться назад

Паста с итальянской колбасой и овощами на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырой итальянской колбасы без оболочки
  • 1 ст. л. свежего орегано, порубленного
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 сладкий лук, например, Видалия, тонко нарезанный
  • 1 пучок брокколини, нарезанный кусками по 2 см.
  • 0,5 ст. консервированных нарезанных полосками сладких перцев, обсушите
  • 0,5 ст. жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 10 - 12 свежих листков базилика
  • 1 чиабатта или фокачча, подогретая, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Смешайте в небольшой миске рикотту и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу, отложите в сторону.
  3. Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Разделите колбасный фарш на куски по 2-5 см. и положите в сковороду. Жарьте 60-90 секунд, затем переверните и жарьте ещё минуту. Добавьте орегано, измельчённый красный перец, чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, до готовности колбасы, примерно 4 минуты.
  4. Добавьте брокколини и сладкий перец. Половником наберите 2/3 ст. воды, в которой варятся макароны, и добавьте в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет и брокколини не размягчится, примерно 3 минуты.
  5. Слейте воду с макарон, когда они сварятся.

    Снимите сковороду с огня и добавьте макароны, лимонный сок, жёлтые помидоры и пармезан. Выложите сверху рикотту, порвите листья базилика на крупные куски и посыпьте макароны. Подавайте пасту с хлебом.