Вернуться назад

Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Жареные креветки

  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не удаляйте)
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Специальное оборудование: металлические шампуры

    Винегретная заправка

  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый или тёртый
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

    Салат

  • 1 кочан Бибб-латука
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. чёрных оливок без косточек
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного

Приготовление:

  1. Жареные креветки:

    Разогрейте гриль до среднего жара. В миске смешайте лимонный сок, чесночный порошок и по щепотке морской соли и чёрного перца. Добавьте креветки и хорошенько перемешайте. Насадите креветки на металлические шампуры.
  2. Выложите креветки на горячий гриль и жарьте до готовности (они должны стать розовыми) и отметин от решётки гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите в сторону. Когда креветки достаточно остынут, снимите их с шампуров.
  3. Винегретная заправка:

    Смешайте в большой миске лимонный сок, чеснок и по щепотке крупнозернистой соли и чёрного перца. Перемешайте, затем медленно, взбивая, влейте оливковое масло. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Салат:

    Добавьте листья салата, авокадо и помидоры в миску с заправкой. Тщательно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску или блюдо, оставив в миске остатки заправки. Выложите на салат оливки, раскрошенный козий сыр и креветки. Сбрызните креветки оставшейся в миске заправкой. Сразу же подавайте.