Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Жареные креветки
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не удаляйте)
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. чесночного порошка
- Специальное оборудование: металлические шампуры
Винегретная заправка
- Сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, измельчённый или тёртый
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Салат
- 1 кочан Бибб-латука
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. чёрных оливок без косточек
- 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
Приготовление:
- Жареные креветки:
Разогрейте гриль до среднего жара. В миске смешайте лимонный сок, чесночный порошок и по щепотке морской соли и чёрного перца. Добавьте креветки и хорошенько перемешайте. Насадите креветки на металлические шампуры.
- Выложите креветки на горячий гриль и жарьте до готовности (они должны стать розовыми) и отметин от решётки гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите в сторону. Когда креветки достаточно остынут, снимите их с шампуров.
- Винегретная заправка:
Смешайте в большой миске лимонный сок, чеснок и по щепотке крупнозернистой соли и чёрного перца. Перемешайте, затем медленно, взбивая, влейте оливковое масло. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Салат:
Добавьте листья салата, авокадо и помидоры в миску с заправкой. Тщательно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску или блюдо, оставив в миске остатки заправки. Выложите на салат оливки, раскрошенный козий сыр и креветки. Сбрызните креветки оставшейся в миске заправкой. Сразу же подавайте.
|