Вернуться назад

Французские маффины с корицей для завтрака

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. кондитерского жира
  • 2 яйца
  • 1 ст. цельного молока

    Посыпка

  • 220 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложите.

    В отдельной большой миске смешайте сахар с кондитерским жиром. Добавьте яйца и снова перемешайте. Поочерёдно добавьте по трети мучной смеси и трети молока, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Заполните форму для маффинов тестом на две трети. Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Выньте маффины из формы и отложите в сторону.
  4. Посыпка:
    Растопите сливочное масло в миске или стеклянной форме. В отдельной ёмкости смешайте сахар с корицей.

    Окуните тёплые маффины в сливочное масло, тщательно покрывая со всех сторон.

    Затем обваляйте в смеси корицы и сахара. Не бойтесь обвалять их как следует. Пусть дети помогут!

    Примечание

    Идеальный десерт для любителей корицы! Вкус этих малышек нельзя недооценивать. Полезный совет: после того как они полностью остынут, можно заморозить их в полиэтиленовых пакетах и разогреть позже. Они превосходно разогреваются.