Французские маффины с корицей для завтрака
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Булочки
- 3 ст. муки высшего сорта
- 3 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. сахара
- 2/3 ст. кондитерского жира
- 2 яйца
- 1 ст. цельного молока
Посыпка
- 220 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 3 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом металлическую форму на 12 маффинов.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложите.
В отдельной большой миске смешайте сахар с кондитерским жиром. Добавьте яйца и снова перемешайте. Поочерёдно добавьте по трети мучной смеси и трети молока, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Заполните форму для маффинов тестом на две трети. Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Выньте маффины из формы и отложите в сторону.
- Посыпка:
Растопите сливочное масло в миске или стеклянной форме. В отдельной ёмкости смешайте сахар с корицей.
Окуните тёплые маффины в сливочное масло, тщательно покрывая со всех сторон.
Затем обваляйте в смеси корицы и сахара. Не бойтесь обвалять их как следует. Пусть дети помогут!
Примечание
Идеальный десерт для любителей корицы! Вкус этих малышек нельзя недооценивать. Полезный совет: после того как они полностью остынут, можно заморозить их в полиэтиленовых пакетах и разогреть позже. Они превосходно разогреваются.
|