Вернуться назад

Французский омлет по-деревенски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. неочищенного картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 5 больших яиц
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В сковороде для омлета диаметром 25 см., подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте в течение 3-5 минут на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится, но он не должен стать хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
  3. Положите картофель в сковороду, посолите и поперчите. Продолжайте жарить на умеренно слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока картошка не станет очень мягкой, с золотистой корочкой. Переложите шумовкой в тарелку с беконом.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте вилкой яйца, молоко, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. После того как выложите из сковороды картофель, слейте жир. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимума и вылейте яйца в горячую сковороду. Сверху равномерно посыпьте беконом, картофелем и шнитт-луком и поставьте сковороду в духовку примерно на 8 минут, пока омлет не застынет. Выложите на тарелку, разрежьте пополам и подавайте горячим.