Вернуться назад

Листья фризе с инжиром и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 100 гр. салата фризе, порванного на куски
  • 110 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 12 небольших очень спелых инжиров, срежьте стебли и разрежьте плоды пополам

Приготовление:

  1. Положите бекон в сковороду среднего размера. Разогрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, но не сухим, примерно 12 минут. Шумовкой переложите бекон в миску. Отлейте отдельно 2 ст. л. вытопленного жира; остальное слейте.
  2. Добавьте лук-шалот в горячую сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 3 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус, помешивая, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте бекон.
  3. Добавьте фризе в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть жиром и равномерно всё распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Теперь добавьте инжир и перемешайте. Переложите на большое блюдо и сразу же подавайте к столу.

    Примечание

    Если вытопленного из бекона жира оказалось меньше, чем 2 ст. л., дополните его растительным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 19 мг., натрий 366 мг., сахар 25 г.