Тыквенный суп пюре с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7 ст. мякоти тыквы, нарезанной кубиками
- 120 гр. сыра хаварти, моцарелла или любого полу твердого сыра из коровьего молока, нарезать кубиками
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 зубчика порезанного чеснока
- 1 порезанная луковица
- 1,25 л. куриного или овощного бульона
- Соль и свежемолотый перец, по вкусу
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. свежего базилика, крупно порезанного
Приготовление:
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить лук с чесноком до коричневого цвета. Добавить тыкву и готовить 2 мин.
Следом влить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 мин., до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- По истечению времени, добавить томатную пасту и измельчить массу погружным блендером, до однородного состояния.
Разлить суп пюре по тарелкам и посыпать базиликом и сыром.
|