Дип-соус с карамелизированным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 лука, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
- 1 и 1/4 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука, для подачи
- Картофельные чипсы, для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и коричневым, примерно 20 минут, убавив огонь до умеренно слабого, если лук слишком быстро зажаривается. Отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.
- Тем временем смешайте в миске сметану, майонез и вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте луковую смесь и перемешайте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до ночи.
- Примечание
Дип можно приготовить заранее за 3 дня и в герметичном контейнере поставить в холодильник. Когда будете готовы к подаче, посыпьте дип-соус шнитт-луком и подавайте с картофельными чипсами.
|