Вернуться назад

Дип-соус с артишоками и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленного
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 1 банка (220 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и нарежьте
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. натёртой смеси 4 сыров
  • Чипсы из тортильи и нарезанные овощи, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Как только оно вспенится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока она не станет желтоватой.
  2. Постепенно вмешайте жирные сливки и шпинат, и готовьте на медленном огне, пока соус не начнёт загустевать, примерно 5 минут.
  3. Добавьте сердцевины артишоков, помидоры и сыр и готовьте, пока сыр не расплавится. Переложите в сервировочную миску и подавайте с чипсами из тортильи.