Дип-соус с артишоками и шпинатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 лук-шалот, мелко порубленного
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. жирных сливок для взбивания
- 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
- 1 банка (220 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и нарежьте
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 ст. натёртой смеси 4 сыров
- Чипсы из тортильи и нарезанные овощи, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Как только оно вспенится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока она не станет желтоватой.
- Постепенно вмешайте жирные сливки и шпинат, и готовьте на медленном огне, пока соус не начнёт загустевать, примерно 5 минут.
- Добавьте сердцевины артишоков, помидоры и сыр и готовьте, пока сыр не расплавится. Переложите в сервировочную миску и подавайте с чипсами из тортильи.
|