Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Дип-соус
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, крупно порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. порошка карри-мадрас
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
- Цедра половины большого лимона
- Специальное оборудование: кухонный комбайн
Чипсы из цельнозерновой питы
- 4 цельнозерновые питы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте консервированную фасоль, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, порошок карри, зиру, соль, кайенский перец, чеснок и лимонную цедру. Взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Переложите соус в сервировочную миску и подавайте с чипсами из цельнозерновой питы.
- Чипсы из цельнозерновой питы.
Разогрейте духовку до 175°С и разрежьте каждую питу на 8 ломтиков. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и запекайте, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми, 12-15 минут.
|