Вернуться назад

Дип-соус из белой фасоли с лепёшкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Дип-соус

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. порошка карри-мадрас
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • Цедра половины большого лимона
  • Специальное оборудование: кухонный комбайн

    Чипсы из цельнозерновой питы

  • 4 цельнозерновые питы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте консервированную фасоль, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, порошок карри, зиру, соль, кайенский перец, чеснок и лимонную цедру. Взбейте до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Переложите соус в сервировочную миску и подавайте с чипсами из цельнозерновой питы.
  2. Чипсы из цельнозерновой питы.

    Разогрейте духовку до 175°С и разрежьте каждую питу на 8 ломтиков. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и запекайте, пока чипсы не станут хрустящими и золотистыми, 12-15 минут.