Вернуться назад

Рыба с кукурузным релишем в свёртках из фольги на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе полосатого лаврака по 170 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 и 3/4 ст. кукурузных зёрен (свежих или замороженных; разморозьте)
  • 2 средних помидора, нарезанных на куски
  • 2 лайма, нарезанных на дольки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Поджарьте семена кориандра в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты. Измельчите семена на разделочной доске (подойдёт дно мерного стакана), затем взбейте в кухонном комбайне вместе с петрушкой, кинзой, имбирём, растительным маслом, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. воды, чтобы получилась грубая смесь.
  2. Смешайте в миске кукурузу и помидоры с 2 ч. л. смеси из зелени и посолите по вкусу. Оторвите четыре больших листа сверхпрочной фольги (длиной примерно 40 см.). Положите по одному куску рыбы в центр каждого листа. Если концы филе тонкие, подверните вниз. Сверху выложите по ложке оставшейся смеси из зелени и дополните кукурузно-томатным релишем.
  3. Сведите стороны фольги и запечатайте, оставляя внутри место для циркуляции пара. Запекайте свёртки на гриле, накрыв крышкой, пока рыба не будет полностью прожарена, 8-10 минут. Осторожно откройте свёртки и выложите рыбу и овощи на тарелки. Посыпьте кинзой и подавайте с лаймом.
Пищевая ценность одной порции: калории 323, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 140 мг., натрий 383 мг., сахар 0 г.