Вернуться назад

Сэндвичи с жареной рыбой, капустным салатом и пикули

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии весом 150 - 170 гр.
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. порубленных маринованных халапеньо и 0,5-1 ст. л. рассола
  • Растительное или арахисовое масло, для фритюра
  • 3 ст. тонко нашинкованного салата Айсберг (примерно половина небольшого кочана)
  • 4 мягкие булочки хоги, разрежьте горизонтально пополам и поджарьте

Приготовление:

  1. Налейте молоко в миску среднего размера, посолите и поперчите. Добавьте рыбу и замочите до готовности к жарке. Насыпьте кукурузную муку в форму для запекания и добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. Смешайте в миске зелёный лук, майонез, горчицу, халапеньо и 0,5 ст. л. рассола. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте около 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Выньте 2 филе тилапии из молока, стряхнув излишки, и обваляйте в кукурузной муке, чтобы полностью покрыть. Осторожно опустите рыбу в масло и жарьте до золотистой корочки, 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Повторите то же самое с оставшимся филе.
  3. Смешайте листья салата с заправкой с халапеньо, посолите, поперчите и при желании добавьте больше рассола. Разложите рыбу и капустный салат по булочкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 632, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 948 мг., сахар 0 г.