Жареная рыба в хрустящей панировке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии по 170 гр.
- 340 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. паприки + дополнительно для посыпки
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Положите зелёную фасоль в миску для СВЧ. Добавьте 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли, накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, примерно 5 минут.
- Тем временем посыпьте рыбу со всех сторон 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. В неглубокой ёмкости смешайте муку с паприкой. В другой ёмкости взбейте яйца. Окуните каждое рыбное филе в яйца, затем обваляйте в мучной смеси, перевернув, чтобы покрыть со всех сторон. Отложите мучную смесь. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Работая несколькими партиями, обжарьте рыбу до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
- Протрите сковороду. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Вмешайте 3 ст. л. отложенной мучной смеси, добавьте куриный бульон и 1/4 ст. воды; постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте молоко, сливочный сыр и петрушку; готовьте, взбивая, до лёгкого загустения, примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите рыбу по тарелкам. Полейте соусом и посыпьте паприкой. Подавайте с зелёной фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 401, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 207 мг., натрий 659 мг., сахар 0 г.
|