Вернуться назад

Жареная рыба в хрустящей панировке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии по 170 гр.
  • 340 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. паприки + дополнительно для посыпки
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Положите зелёную фасоль в миску для СВЧ. Добавьте 1/4 ст. воды и 0,5 ч. л. соли, накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Тем временем посыпьте рыбу со всех сторон 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. В неглубокой ёмкости смешайте муку с паприкой. В другой ёмкости взбейте яйца. Окуните каждое рыбное филе в яйца, затем обваляйте в мучной смеси, перевернув, чтобы покрыть со всех сторон. Отложите мучную смесь. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Работая несколькими партиями, обжарьте рыбу до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  3. Протрите сковороду. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Вмешайте 3 ст. л. отложенной мучной смеси, добавьте куриный бульон и 1/4 ст. воды; постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте молоко, сливочный сыр и петрушку; готовьте, взбивая, до лёгкого загустения, примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите рыбу по тарелкам. Полейте соусом и посыпьте паприкой. Подавайте с зелёной фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 401, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 207 мг., натрий 659 мг., сахар 0 г.