Вернуться назад

Суп пюре из цветной капусты с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. цветной капусты, разобрать на соцветия и нарезать
  • 1,5 ст. тертого сыра чеддер
  • 625 мл. молока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 3 шт. картофеля, очищенного и порезанного кубиками
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 250 мл. воды
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех

Приготовление:

  1. В большой кастрюле соединить куриный бульон с водой, затем добавить цветную капусту, сельдерей, лук, картофель, чеснок и перец по вкусу.

    Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. После закипания, уменьшить огонь и на медленном огне продолжать тушить еще 15-20 мин., до готовности овощей.
  2. Отдельно взбить муку с молоком, соединить с овощной массой и добавить по вкусу молотый мускатный орех. Продолжать готовить, помешивая, в течение 3 мин., до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Снять кастрюлю с плиты.
  3. Измельчить овощную смесь погружным блендером, до однородной консистенции. Затем поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Убрать кастрюлю с плиты, добавить 1 стакан сыра и перемешивать, до тех пор, пока сыр не расплавится. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

    Разлить суп пюре по тарелкам, присыпать сверху оставшимся сыром и подавать к столу.

    Советы

    Для вкуса к общей овощной массе можно добавить 1-2 шт. моркови, мелко нашинкованной.

    Вместо сыра «Чеддер» можно использовать сыр «Гауда» или Швейцарский.