Вернуться назад

Стью из тилапии и морепродуктов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. мидий, помойте щёткой и удалите бороду
  • 340 гр. филе тилапии, нарезанного на 8 кусков
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров без соли, перетрите руками
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 ломтика чиабатты или деревенского хлеба

Приготовление:

  1. В казане или большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до загустения, примерно 8 минут.
  2. Добавьте 0,5 ст. воды, вино и красный перец в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мидии и тилапию; накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются и тилапия не будет готова, примерно 5 минут. Удалите из кастрюли все нераскрывшиеся мидии и выбросьте. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно вмешайте петрушку.
  3. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите хлеб на противень и смажьте оставшимся 0,5 ст. л. оливкового масла. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки, примерно 3 минуты. Подавайте со стью из морепродуктов.
Пищевая ценность одной порции: калории 396, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 831 мг., сахар 0 г.