Дип-соус Ранч с авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. нежирной простокваши
- 1 авокадо весом 220 гр., разрежьте пополам, удалите косточку и очистите кожуру
- 1/4 ст. свободной уложенной порубленной свежей кинзы
- 1/4 ст. свободно уложенного порубленного свежего укропа
- 1/4 ст. свободной уложенной свежей петрушки
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 3 пера зелёного лука, порубленных
- Половина зубчика чеснока, мелко порубленная
- Мелкая соль
- 1 небольшой помидор, мелко порубленный
- Чипсы из питы, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в блендере простоквашу, авокадо, кинзу, укроп, петрушку, уксус, зелёный лук и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску среднего размера и добавьте 0,5 ч. л. соли. Вмешайте помидор.
- Накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность соуса, и поставьте в холодильник на 30 минут и до 1 дня перед подачей. Подавайте с чипсами из питы для макания.
Выход: 2 ст.
|