Вернуться назад

Дип-соус Ранч с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. нежирной простокваши
  • 1 авокадо весом 220 гр., разрежьте пополам, удалите косточку и очистите кожуру
  • 1/4 ст. свободной уложенной порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. свободно уложенного порубленного свежего укропа
  • 1/4 ст. свободной уложенной свежей петрушки
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 3 пера зелёного лука, порубленных
  • Половина зубчика чеснока, мелко порубленная
  • Мелкая соль
  • 1 небольшой помидор, мелко порубленный
  • Чипсы из питы, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере простоквашу, авокадо, кинзу, укроп, петрушку, уксус, зелёный лук и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску среднего размера и добавьте 0,5 ч. л. соли. Вмешайте помидор.
  2. Накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность соуса, и поставьте в холодильник на 30 минут и до 1 дня перед подачей. Подавайте с чипсами из питы для макания.
    Выход: 2 ст.