Дип-соус из лимской фасоли с кунжутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. замороженной мелкой лимской фасоли
- 4 ст. мелкого шпината
- 0,5 ст. тахини
- 0,5 ст. свежей кинзы
- 1/4 ст. свежего укропа + порубленный укроп для топпинга
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Раскрошенная фета, для топпинга
- Сырые овощи, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения 1 ст. воды. Добавьте лимскую фасоль и варите до мягкости, 8 минут. Вмешайте шпинат, пока он не завянет.
- Переложите овощи и жидкость в кухонный комбайн вместе с тахини, кинзой, 0,5 ст. воды, укропом, оливковым маслом, лимонной цедрой, соком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте до получения почти однородной массы, добавляя при необходимости больше воды.
- Переложите соус в миску и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте раскрошенной фетой и укропом. Подавайте дип с овощами.
|