Дип-соус с вялеными помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. порубленных вяленых помидоров
- 1 упаковка (350 гр.) цельнозерновой питы с кармашками, нарезанной небольшими треугольниками
- 3/4 ст. майонеза
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. раскрошенного жареного бекона
- 1 кочан салата Айсберг, нашинкованный
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Положите вяленые помидоры в небольшую миску и залейте тёплой водой. Дайте настояться, пока они не размякнут. Слейте воду.
- Тем временем разрежьте питы на треугольники, выложите на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.
- В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, кусочки бекона и вяленые помидоры. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте ложкой; отложите в сторону. Вырежьте сердцевину кочана салата, чтобы получилась чаша для соуса.
- Для подачи выложите дип БЛТ в кочан салата и поставьте в центр сервировочного блюда. Разложите вокруг чипсы из питы и подавайте.
Выход: 2 ст.
|