Вернуться назад

Дип-соус с вялеными помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. порубленных вяленых помидоров
  • 1 упаковка (350 гр.) цельнозерновой питы с кармашками, нарезанной небольшими треугольниками
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. раскрошенного жареного бекона
  • 1 кочан салата Айсберг, нашинкованный

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Положите вяленые помидоры в небольшую миску и залейте тёплой водой. Дайте настояться, пока они не размякнут. Слейте воду.
  3. Тем временем разрежьте питы на треугольники, выложите на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, кусочки бекона и вяленые помидоры. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте ложкой; отложите в сторону. Вырежьте сердцевину кочана салата, чтобы получилась чаша для соуса.
  5. Для подачи выложите дип БЛТ в кочан салата и поставьте в центр сервировочного блюда. Разложите вокруг чипсы из питы и подавайте.
    Выход: 2 ст.