Острый йогуртовый дип с кинзой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 3/4 ч. л. молотого кардамона
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок халапеньо (чтобы убавить жгучесть, удалите семена)
- Сок 1 небольшого лимона
- 1,5 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin (по желанию)
- Для подачи: жареные лепёшки и/или нарезанные овощи
Приготовление:
- Смешайте в блендере кинзу, кардамон, зиру, чеснок, халапеньо и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску среднего размера, добавьте йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Выложите соус в сервировочную чашу и сбрызните оливковым маслом, если используете его. Посыпьте кинзой. Подавайте с жареными лепёшками и/или нарезанными овощами для макания.
|