Китайские шашлыки со свининой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маринад и соус
- 5 см. корня имбиря, мелко натрите
- 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сухого белого вермута
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. соуса хойсин
Шашлыки
- 700 гр. свиной вырезки, нарезанной на куски по 2,5 см.
- 1 ст. снежного горошка (примерно 110 гр.)
- 1 банка (220 гр.) консервированных нарезанных водяных орехов, слейте жидкость
- 2 небольших сладких красных перца, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте на куски по 2,5 см.
- 1 банка (425 гр.) консервированной мелкой кукурузы в початках, слейте жидкость и разрежьте початки пополам
- Половина апельсина Навелина, разрезанная на 4 дольки, затем дольки разрежьте пополам
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- Специальное оборудование: 8 шампуров длиной 20 см.
Холодный чай
- 2 пакетика чёрного чая
- 1 л. кипятка
- Лёд
- Сахар или сахарозаменитель
Приготовление:
- Маринад и соус:
В мерном стакане смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, вермут, уксус, кунжутное масло и сахар. Перелейте 1/4 ст. маринада в небольшую миску, добавьте соус хойсин и отложите этот соус в сторону.
- Шашлыки:
Смешайте оставшийся маринад в миске среднего размера со свининой, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Аккуратно насадите на шампур 1 кусок свинины, 1 стручок снежного гороха, сложенный поверх ломтика водяного ореха (стручок треснет с одной стороны, но поможет удержать орех), кусочек красного перца и ломтик кукурузы; повторите дважды и завершите кусочком апельсина, насадив его кожурой к кукурузе. Повторите то же самое с оставшимися шампурами и ингредиентами.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте шашлыки растительным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Жарьте шашлыки на гриле до готовности свинины, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 60°С, по 7-8 минут с каждой стороны. Смажьте шашлыки соусом и продолжайте жарить на гриле, пока маринад не карамелизуется, примерно 1 минуту.
- Холодный чай:
В термостойкий стеклянный кувшин объёмом 2 л. налейте кипяток и положите пакетики чая, дайте настояться 3-5 мин. Выньте пакетики, насыпьте подсластитель и размешайте. Насыпьте 900 гр. льда (6 ст.) и поставьте в холодильник до использования.
|