Вернуться назад

Суп пюре из тыквы с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква (6 ст. мякоти), очищенная от семян и кожуры и порезанная кубиками
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 500 мл. куриного бульона
  • 500 мл. молока, теплого
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, немного обжарить, в течение 5 мин. Добавить тыкву и яблоки, присыпать карри и помешивая, пропарить 2 мин.

    Затем залить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении еще 15-20 мин., до готовности тыквы.
  2. По истечению времени, с помощью блендера измельчить тыкву и яблоки в пюре. Вернуть суп на плиту, добавить теплое молоко и, постоянно помешивая, немного прогреть не доводя до кипения.

    Добавить перец и соль по вкусу. Разлить суп пюре в подогретые тарелки и подавать к столу.

    Советы

    Тыкву лучше выбирать среднего размера, с твердой и гладкой кожицей, без признаков сморщивания.

    Чтобы придать супу изысканности карри можно смешать с 1 ч. л. свежего тимьяна и добавить в теплое молоко.