Жареная тилапия в глазури с копчёным жгучим перцем и мёдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии весом 170-220 гр.
- 0,5 ст. перцев чипотле в соусе адобо
- 2 ст. л. мёда
- 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 3 ст. л. оливкового масла
- Салат коул-слоу и дольки лимона, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне перцы чипотле, мёд, зелёный лук, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте, чтобы всё равномерно распределить. Переложите в большую миску, добавьте тилапию и перемешайте, чтобы равномерно покрыть; оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тилапию и жарьте, перевернув один раз, до готовности, 5-7 минут. Подавайте с капустным салатом и дольками лимона.
|