Вернуться назад

Хрустящие куриные стрипсы в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Смешайте в неглубокой миске простоквашу с острым соусом. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и погрузите в смесь простокваши и острого соуса.
  2. Смешайте в неглубокой посуде панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, хлопья красного перца и по щепотке соли и чёрного перца. Выньте курицу из жидкости, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в смеси панировочных сухарей, чтобы равномерно покрыть со всех сторон.
  3. Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием и поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте курицу до готовности, 20-25 минут. Разложите курицу по четырём тарелкам и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 31 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 405 мг., сахар 3 г.