Вернуться назад

Соус барбекю по-канзасски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. с небольшой горкой порошка чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. тёмной мелассы
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. английской сухой горчицы
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок, томатную пасту, порошок чили, паприку, красный перец, душистый перец и гвоздику и жарьте, помешивая, пока паста не станет кирпично-красной, примерно 3 минуты.
  2. Добавьте кетчуп, воду, уксус, мелассу (патоку), коричневый сахар, соль, соевый соус, вустерский соус, горчицу, чёрный перец и лавровый лист.
  3. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и готовьте, пока все вкусы не смешаются, примерно 30 минут. Перед подачей удалите и выбросьте лавровый лист.