Персиково-горчичный соус барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. измельчённого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ст. зернистой горчицы
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 3/4 ст. персикового джема или варенья
- 1 ст. л. бурбона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте уксус и варите, пока он почти полностью не выпарится и смесь не станет похожа на мокрый песок, примерно 4 минуты.
- Вмешайте обе горчицы и персиковое варенье.
Примечание Бурбон вмешивается в самом конце, чтобы вкус соуса получился ярче. Этот соус отлично сочетается со свининой, но также неплохо подойдёт к курице, утке или телятине.
Варите на медленном огне, помешивая, пока варенье не растворится, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон и соль. Выход: 1 1/4 ст.
|