Кисло-сладкий соус барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 2 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
- 0,5 ст. сухого хереса
- 0,5 ст. соуса хойсин
- 0,5 ст. кетчупа
- 1,5 ч. л. вьетнамского соуса чили с чесноком
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление:
- В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне до появления аромата, около 2 минут.
- Вмешайте херес, соус хойсин, кетчуп, соус чили, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
Выход: 1 3/4 ст.
|