Вернуться назад

Лучший соус барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. соуса для стейка
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 3 ст. л. мелассы
  • 3 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. молотых семян сельдерея
  • 1-2 ч. л. жидкого дыма (по желанию)

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет золотистым, 6-7 минут. Вмешайте кетчуп, 1 ст. воды, яблочный уксус, коричневый сахар, соус для стейка, вустерский соус, мелассу, горчицу, семена сельдерея и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока лук не станет мягким, примерно 15 минут.
  2. Вмешайте жидкий дым, если используете его. Процедите соус, надавливая на твердые ингредиенты, чтобы извлечь как можно больше жидкости.