Лучший соус барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук, порубленный (примерно 1 ст.)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ст. кетчупа
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. соуса для стейка
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 3 ст. л. мелассы
- 3 ст. л. горчицы
- 0,5 ч. л. молотых семян сельдерея
- 1-2 ч. л. жидкого дыма (по желанию)
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет золотистым, 6-7 минут. Вмешайте кетчуп, 1 ст. воды, яблочный уксус, коричневый сахар, соус для стейка, вустерский соус, мелассу, горчицу, семена сельдерея и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока лук не станет мягким, примерно 15 минут.
- Вмешайте жидкий дым, если используете его. Процедите соус, надавливая на твердые ингредиенты, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
|