Самые вкусные свиные рёбрышки в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пласта свиных рёбер, снятых с корейки (примерно, 1,3 кг.)
- Оливковое масло
- 2 ломтика бекона
- 4 веточки свежего тимьяна
- Половина лука
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. персикового варенья
- 2 ст. л. дижонской горчицы или 1 ст. л. сухой горчицы
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. мелассы
- 2 ст. л. красного или белого винного уксуса
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотой паприки
- Дополнительное оснащение: кухонная нить
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С, выложите рёбрышки на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
- Поставьте их в духовку и запекайте в течение 1 ч. 30 мин.
- А тем временем приготовьте соус.
Оберните бекон вокруг середины веточек тимьяна и завяжите кухонным шпагатом, чтобы получился пучок. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте пучок тимьяна и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы из бекона вытопился жир, который придаст соусу приятный вкус копчения.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, в течение 5 минут, чтобы овощи не потемнели. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Готовьте при слабом кипении в течение 20 минут, чтобы смешались все ароматы.
- Положите немного соуса в отдельную миску для смазывания рёбрышек, отложив оставшийся соус для подачи. Смажьте рёбрышки соусом и продолжайте запекать, смазав соусом дважды, ещё 30 минут. Когда рёбра будут готовы, выньте их из духовки. Оставьте на столе до готовности к подаче.
- Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку в режиме гриля в течение 5 минут и поджарьте рёбрышки, смазывая соусом. Они должны подрумяниться сверху и покрыться хрустящей корочкой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте лук и чеснок из соуса и подавайте с рёбрышками.
|