Вернуться назад

Шоты из жареного маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших маршмэллоу
  • 0,5 ст. шоколадного пудинга
  • 1 ст. л. шоколадного или кофейного ликёра (по желанию)
  • Шоколадный сироп, измельчённые крекеры Грэма и взбитые сливки, для подачи
  • Специальное оборудование: шампур

Приготовление:

  1. Насадите маршмэллоу на шампур примерно наполовину. Поджарьте равномерно со всех сторон, включая снизу, на среднем огне. Или же разогрейте духовку в режиме гриля и равномерно распределите маршмэллоу на противне. Жарьте, пока маршмэллоу слегка не обуглится и не вздуется.
  2. Положите маршмэллоу поджаренной стороной вверх на тарелку и дайте немного остыть, примерно 30 секунд. Осторожно вычерпайте сердцевину маленькой металлической ложечкой, стараясь не порвать стенки; переложите внутреннюю часть маршмэллоу в миску для СВЧ. Повторите то же самое с оставшимся маршмэллоу. Поставьте оболочки в холодильник, чтобы они слегка затвердели, примерно на 5 минут.
  3. Разогрейте в микроволновой печи внутренний маршмэллоу, пока он слегка не растает, около 30 секунд. Вмешайте готовый шоколадный пудинг и ликёр, если используете его, до получения однородной массы.
  4. Переложите смесь в полиэтиленовый пакет с зиплоком или кондитерский мешок и обрежьте кончик. Наполните оболочки маршмэллоу начинкой. Поставьте в холодильник, чтобы начинка слегка застыла, примерно на 10 минут.
  5. Когда будете готовы к подаче, сбрызните шоты шоколадным сиропом, посыпьте измельчёнными крекерами Грэма и украсьте взбитыми сливками.