Вернуться назад

Желе с водкой в лимонных корках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. порошкового желатина
  • 3/4 ст. ультрамелкого или светло-коричневого сахара
  • 10 крупных лимонов
  • 2 ст. л. коктейля с клюквенным соком
  • 1 ст. водки или воды

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке на умеренно сильном огне доведите до кипения 0,5 ст. воды. Снимите с огня и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять 5 минут.
  2. Тем временем разрежьте каждый лимон продольно пополам. Аккуратно вычерпайте мякоть из кожуры и переложите в небольшую миску, стараясь не повредить корку; отложите корки. Разомните мякоть, чтобы выделился лимонный сок. Процедите через мелкое сито. Вам нужен 1 ст. свежевыжатого сока. Мякоть выбросьте.
  3. Смешайте в большом кувшине лимонный сок, клюквенный сок и желатиновую смесь. Добавьте водку.
  4. Положите половинки лимонных корок на противень с бортиками и налейте в каждую половину желатиновую смесь. Поставьте в холодильник до полного застывания (при касании желе не должно прилипать к пальцу), примерно на 8 часов или на ночь.
  5. Для подачи, нарежьте каждую половинку лимона на 3 дольки.