Желейные шоты «Персиковый Беллини»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 280 мл. просекко
- 2 ч. л. сахара
- 3 пакетика желатина
- 180 мл. персикового нектара или сока
- 2 персика тонко нарезанных
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле просекко с сахаром, пока сахар не растворится. Насыпьте желатин, дайте настояться несколько минут. Нагрейте смесь на среднем огне, пока желатин не растворится и жидкость не начнёт закипать. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте персиковый нектар.
- Вылейте смесь в форму для выпечки размером 20х20 см. (или в ёмкость поменьше для более толстых шотов!). Бросьте кусочки персиков в жидкость; они всплывут на поверхность.
- Поставьте ёмкость в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа. Нарежьте желе кубиками. Как вариант, попробуйте нарезать алкогольное желе кубиками и подать в бокалах для шампанского!
|