Вернуться назад

Желейные шоты «Выборы президента»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Синее желе

  • 7 гр. желатина
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. ликёра Блю-Кюрасао
  • 0,5 ст. водки

    Красное желе

  • 7 гр. желатина
  • 3/4 ст. гренадина
  • 0,5 ст. водки
  • Взбитые сливки, домашние или покупные, для украшения
  • Специальное оборудование: 12 пластиковых рюмок объёмом 60 мл.

Приготовление:

  1. Синее желе:

    Налейте в миску 1/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 0,5 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Вмешайте сахар, дайте ему раствориться, затем добавьте Блю-Кюрасао и водку.
  2. Разлейте смесь в 12 рюмок, наполнив их наполовину. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 25 минут.
  3. Красное желе:

    Налейте в миску 1/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 0,5 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Добавьте гренадин и водку.
  4. Аккуратно вылейте красную смесь поверх синего слоя желе. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 1 час. Украсьте шоты взбитыми сливками и подавайте.