Желейные шоты «Выборы президента»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Синее желе
- 7 гр. желатина
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. ликёра Блю-Кюрасао
- 0,5 ст. водки
Красное желе
- 7 гр. желатина
- 3/4 ст. гренадина
- 0,5 ст. водки
- Взбитые сливки, домашние или покупные, для украшения
- Специальное оборудование: 12 пластиковых рюмок объёмом 60 мл.
Приготовление:
- Синее желе:
Налейте в миску 1/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 0,5 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Вмешайте сахар, дайте ему раствориться, затем добавьте Блю-Кюрасао и водку.
- Разлейте смесь в 12 рюмок, наполнив их наполовину. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 25 минут.
- Красное желе:
Налейте в миску 1/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 0,5 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Добавьте гренадин и водку.
- Аккуратно вылейте красную смесь поверх синего слоя желе. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 1 час. Украсьте шоты взбитыми сливками и подавайте.
|