Вернуться назад

Алкогольное желе «Пина колада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 пакетика по 85 гр. сухой смеси для ананасового желе
  • 1,5 ст. холодного кокосового молока
  • 1,5 ст. холодного пряного рома
  • Зелёный пищевой краситель, чтобы подкрасить желе
  • Специальное оборудование: небольшая вырубка для печенья в форме ананаса

Приготовление:

  1. Насыпьте смесь для желе в миску среднего размера. Вмешайте 2 ст. кипятка, чтобы желатин полностью растворился. Остудите смесь до комнатной температуры, а затем добавьте кокосовое молоко и ром. Вылейте смесь в форму для запекания размером 22х32 см. Твёрдые частицы кокосового молока поднимутся вверх и образуют корку. Поставьте в холодильник на ночь.
  2. Опустите форму с желе в тёплую (не горячую) воду на 15 секунд, чтобы ослабить желе. С помощью вырубки для печенья в форме ананаса вырежьте фигурки из желе. Аккуратно выньте их из формы и положите на тарелку или на противень.
  3. Смешайте 3-4 капли зелёного пищевого красителя примерно с 1 ст. л. воды. Окуните кусок бумажного полотенца в краситель и аккуратно, промакивая, подкрасьте листья ананасовых фигурок, чтобы они стали светло-зелёными. Снова поставьте желе в холодильник, чтобы краситель подсох, примерно на 30 минут; подавайте.