Вернуться назад

Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 апельсинов
  • 3 пакетика по 7 гр. желатина
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. газированной воды со вкусом красного апельсина
  • 3/4 ст. серебряной текилы
  • 3/4 ст. апельсинового ликёра, например Трипл-Сек
  • Специальное оборудование: ложка для арбуза

Приготовление:

  1. Разрежьте апельсины пополам и аккуратно ложкой выскоблите мякоть, мембрану и белую сердцевину. Положите апельсиновые корки в формы для маффинов или поставьте их плотно в форму для запекания, чтобы они были устойчивыми и не опрокидывались.
  2. Налейте в миску 0,5 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 3/4 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Вмешайте сахар до полного растворения. Остудите смесь до комнатной температуры, а затем вмешайте газированную воду со вкусом красного апельсина, текилу и апельсиновый ликёр. Разлейте смесь ложкой по апельсиновым коркам. Поставьте в холодильник на ночь.
  3. Аккуратно разрежьте каждую половинку апельсина на 2 части и подавайте.