Апельсиновые желейные дольки «Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 апельсинов
- 3 пакетика по 7 гр. желатина
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. газированной воды со вкусом красного апельсина
- 3/4 ст. серебряной текилы
- 3/4 ст. апельсинового ликёра, например Трипл-Сек
- Специальное оборудование: ложка для арбуза
Приготовление:
- Разрежьте апельсины пополам и аккуратно ложкой выскоблите мякоть, мембрану и белую сердцевину. Положите апельсиновые корки в формы для маффинов или поставьте их плотно в форму для запекания, чтобы они были устойчивыми и не опрокидывались.
- Налейте в миску 0,5 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Добавьте 3/4 ст. кипятка и мешайте до полного растворения желатина. Вмешайте сахар до полного растворения. Остудите смесь до комнатной температуры, а затем вмешайте газированную воду со вкусом красного апельсина, текилу и апельсиновый ликёр. Разлейте смесь ложкой по апельсиновым коркам. Поставьте в холодильник на ночь.
- Аккуратно разрежьте каждую половинку апельсина на 2 части и подавайте.
|