Вернуться назад

Желе «Розовый лимонад»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 крупных лимонов
  • 2 пакетика по 7 гр. желатина
  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. розового лимонада
  • 3/4 ст. вишнёвой газированной воды
  • 3/4 ст. водки
  • Специальное оборудование: ложка для арбуза

Приготовление:

  1. Разрежьте лимоны продольно пополам и аккуратно ложкой выскоблите мякоть, мембрану и белую сердцевину. Положите лимонные корки в формы для маффинов или поставьте их плотно в форму для запекания, чтобы они были устойчивы и не опрокидывались.
  2. Налейте в миску 3/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Доведите до лёгкого кипения и мешайте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и вмешайте сахар до полного растворения.
  3. Перелейте желатиновую смесь в миску и добавьте розовый лимонад, вишнёвую газировку и водку. Ложкой разлейте смесь по лимонным коркам. Поставьте на ночь в холодильник.
  4. Аккуратно разрежьте каждую половинку лимона на 2 дольки и подавайте.