Желе «Розовый лимонад»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 крупных лимонов
- 2 пакетика по 7 гр. желатина
- 0,5 ст. сахара
- 3/4 ст. розового лимонада
- 3/4 ст. вишнёвой газированной воды
- 3/4 ст. водки
- Специальное оборудование: ложка для арбуза
Приготовление:
- Разрежьте лимоны продольно пополам и аккуратно ложкой выскоблите мякоть, мембрану и белую сердцевину. Положите лимонные корки в формы для маффинов или поставьте их плотно в форму для запекания, чтобы они были устойчивы и не опрокидывались.
- Налейте в миску 3/4 ст. холодной воды, насыпьте желатин и оставьте на 2 минуты, чтобы он размяк. Доведите до лёгкого кипения и мешайте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и вмешайте сахар до полного растворения.
- Перелейте желатиновую смесь в миску и добавьте розовый лимонад, вишнёвую газировку и водку. Ложкой разлейте смесь по лимонным коркам. Поставьте на ночь в холодильник.
- Аккуратно разрежьте каждую половинку лимона на 2 дольки и подавайте.
|