Апельсиновое желе «Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. сахара
- 3 лайма, из 2 выжмите сок и 1 нарежьте небольшими дольками
- 2/3 ст. сельтерской воды
- 1 пакетик (7 гр.) желатина (примерно 2,5 ч. л.)
- 2/3 ст. текилы
- 2 ст. л. апельсинового ликёра
- Хлопья морской соли, для подачи
Приготовление:
- В миске среднего размера, подходящей для СВЧ, смешайте сахар, сок лайма и 2/3 ст. обычной воды. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится, около 2 минут. Добавьте сельтерскую воду в сироп, насыпьте сверху желатин и оставьте размокать на 5 минут.
- Разогрейте в микроволновой печи смесь для желе до полного растворения желатина, примерно 30 секунд. Вмешайте текилу и апельсиновый ликёр. Разлейте смесь в 12 рюмок объёмом 60 мл. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа.
- Перед подачей на стол украсьте каждую порцию небольшой щепоткой морской соли и долькой лайма.
|