Вернуться назад

Сандей с мороженым и маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж из крекеров Грэма

  • 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 5 целых крекеров)
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • 1,5 ст. мини-маршмэллоу

    Быстрый шоколадный соус

  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2 ст. л. цельного молока

Приготовление:

  1. Корж:

    Смешайте в миске измельчённые крекеры Грэма, сливочное масло, сахар, корицу и щепотку соли. Выложите смесь в ячейки формы для маффинов и плотно прижмите ко дну и стенкам, чтобы получились порционные коржи. Выложите на каждый корж по шарику ванильного мороженого. Вдавите мини-маршмэллоу в мороженое, полностью покрывая шарик. У вас будет 4 смора. Заморозьте минимум на 1 час.
  2. Быстрый шоколадный соус:

    Непосредственно перед подачей на стол разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в рамекине или небольшой миске шоколадные гранулы с молоком и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте до получения однородной массы и отставьте в сторону. Поставьте сморы в духовку под нагревательный элемент и жарьте, пока маршмэллоу не станет коричневым, примерно 30 секунд. Следите за десертом, иначе он быстро подгорит.
  3. Выложите каждый смор на тарелку и полейте шоколадным соусом.