Сандей с мороженым и маршмэллоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж из крекеров Грэма
- 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 5 целых крекеров)
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 4 шарика ванильного мороженого
- 1,5 ст. мини-маршмэллоу
Быстрый шоколадный соус
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 2 ст. л. цельного молока
Приготовление:
- Корж:
Смешайте в миске измельчённые крекеры Грэма, сливочное масло, сахар, корицу и щепотку соли. Выложите смесь в ячейки формы для маффинов и плотно прижмите ко дну и стенкам, чтобы получились порционные коржи. Выложите на каждый корж по шарику ванильного мороженого. Вдавите мини-маршмэллоу в мороженое, полностью покрывая шарик. У вас будет 4 смора. Заморозьте минимум на 1 час.
- Быстрый шоколадный соус:
Непосредственно перед подачей на стол разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в рамекине или небольшой миске шоколадные гранулы с молоком и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте до получения однородной массы и отставьте в сторону. Поставьте сморы в духовку под нагревательный элемент и жарьте, пока маршмэллоу не станет коричневым, примерно 30 секунд. Следите за десертом, иначе он быстро подгорит.
- Выложите каждый смор на тарелку и полейте шоколадным соусом.
|