Вернуться назад

Цельнозерновые бары «Смор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. мини-маршмэллоу
  • 2 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. кусочков карамели
  • 14 крекеров Грэма, разломанных на небольшие кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните небольшой противень кулинарным спреем, затем застелите пергаментом так, чтобы по длинным сторонам был свес по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  2. Смешайте в миске всю муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и мёдом в течение примерно 2 минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт; взбейте, соскабливая смесь со стенок миски. Постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  4. Вмешайте в тесто 3 ст. мини-маршмэллоу, 1 ст. шоколадных гранул, все кусочки карамели и половину кусочков крекеров Грэма.
  5. Выложите тесто на подготовленный противень, посыпьте оставшимся 1 ст. шоколадных кусочков и кусочками крекеров. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Выньте из духовки, сверху выложите оставшийся 1 ст. маршмэллоу и выпекайте ещё 5 минут.
  6. Остудите на решётке, затем поставьте в холодильник, чтобы пирог застыл и его было легче нарезать. Нарежьте на бары, осторожно снимая пергамент, перед подачей на стол.