Цельнозерновые бары «Смор»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. мини-маршмэллоу
- 2 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 3/4 ст. кусочков карамели
- 14 крекеров Грэма, разломанных на небольшие кусочки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните небольшой противень кулинарным спреем, затем застелите пергаментом так, чтобы по длинным сторонам был свес по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.
- Смешайте в миске всю муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и мёдом в течение примерно 2 минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт; взбейте, соскабливая смесь со стенок миски. Постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Вмешайте в тесто 3 ст. мини-маршмэллоу, 1 ст. шоколадных гранул, все кусочки карамели и половину кусочков крекеров Грэма.
- Выложите тесто на подготовленный противень, посыпьте оставшимся 1 ст. шоколадных кусочков и кусочками крекеров. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Выньте из духовки, сверху выложите оставшийся 1 ст. маршмэллоу и выпекайте ещё 5 минут.
- Остудите на решётке, затем поставьте в холодильник, чтобы пирог застыл и его было легче нарезать. Нарежьте на бары, осторожно снимая пергамент, перед подачей на стол.
|