Сухой завтрак с маршмэллоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. сухих завтраков со вкусом крекеров Грэма
- 1 ст. мини-маршмэллоу
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, мёд, ванильный экстракт и соль. Добавьте овсяные хлопья и сухие завтраки и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите гранолу на противне с бортиками и распределите.
- Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 25-30 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте мини-маршмэллоу и шоколадные гранулы. Гранола может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Выход: 5 ст.
|