Вернуться назад

Сухой завтрак с маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. сухих завтраков со вкусом крекеров Грэма
  • 1 ст. мини-маршмэллоу
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, мёд, ванильный экстракт и соль. Добавьте овсяные хлопья и сухие завтраки и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите гранолу на противне с бортиками и распределите.
  2. Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 25-30 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте мини-маршмэллоу и шоколадные гранулы. Гранола может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
    Выход: 5 ст.