Вернуться назад

Пирог «Смор»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. молочного шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 готовая основа для пая из крекеров Грэма диаметром 22 см.
  • 15 маршмэллоу

Приготовление:

  1. В большой миске для СВЧ смешайте шоколадные гранулы со сливками и нагревайте в течение 2,5 минут. Перемешайте до получения однородной массы (сначала может показаться, что шоколад расслаивается, но вы просто продолжайте перемешивать). Выложите ганаш на подготовленную основу для пирога, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, примерно на 4 часа или до ночи.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. Кухонными ножницами разрежьте каждый маршмэллоу наискосок пополам, от одного угла до противоположного угла. Разложите половинки маршмэллоу срезами вниз, поверх охлаждённого пирога. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы пирог не подгорел и поворачивая форму по мере необходимости другой стороной, примерно 1 минуту. Дайте пирогу полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и верните в холодильник, чтобы ганаш снова застыл, на 1-2 часа.