Вернуться назад

Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. с горкой мини-маршмэллоу
  • Крекеры Грэма, крендели, картофельные чипсы, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в чугунной сковороде диаметром 20 см. шоколадные гранулы, жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и 1/8 ч. л. соли (см. Примечание). Поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне 6 минут, часто помешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустеет. Убавьте огонь, если соус дойдет до полного кипения. Снимите с огня и дайте остыть минимум 15 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. Покройте шоколадный соус одним плотным слоем мини-маршмэллоу. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу не зажарится, 2-3 минуты. Внимательно следите за дипом, иначе маршмэллоу может быстро сгореть. Подавайте сразу же с закусками для макания.
  4. Примечание

    Если у вас нет маленькой чугунной сковородки, вы можете приготовить соус в кастрюле и переложить его в форму для запекания, чтобы можно было поджарить в духовке. Чтобы быстро приготовить, можно также использовать 1,5 ст. покупного соуса.