Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. с горкой мини-маршмэллоу
- Крекеры Грэма, крендели, картофельные чипсы, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в чугунной сковороде диаметром 20 см. шоколадные гранулы, жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и 1/8 ч. л. соли (см. Примечание). Поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне 6 минут, часто помешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустеет. Убавьте огонь, если соус дойдет до полного кипения. Снимите с огня и дайте остыть минимум 15 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Покройте шоколадный соус одним плотным слоем мини-маршмэллоу. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу не зажарится, 2-3 минуты. Внимательно следите за дипом, иначе маршмэллоу может быстро сгореть. Подавайте сразу же с закусками для макания.
- Примечание
Если у вас нет маленькой чугунной сковородки, вы можете приготовить соус в кастрюле и переложить его в форму для запекания, чтобы можно было поджарить в духовке. Чтобы быстро приготовить, можно также использовать 1,5 ст. покупного соуса.
|