Вернуться назад

Кус-кус с тыквенной подливой и нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Нут и кус-кус

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ч. л. приправы рас-эль-ханут
  • 1 палочка корицы, разломайте пополам
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. кураги, порубленной
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная на куски по 2,5 см. (примерно 1 кг.)
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината
  • 2 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Сок половины лимона
  • Для подачи: горячий кускус или рис

    Сухая смесь специй рас-эль-ханут

  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Щепотка мациса
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Измельчите все ингредиенты

Приготовление:

  1. В казане среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте помидоры вместе с соками, рас-эль-ханут и корицу и варите, пока томатный сок не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте бульон, курагу, тыкву и нут и по щепотке соли и чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 минут.
  2. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте мяту, петрушку и лимонный сок. Удалите палочку корицы, подсолите и поперчите по вкусу. Подавайте стью с горячим кускусом или рисом.