Кус-кус с тыквенной подливой и нутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Нут и кус-кус
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 красный лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1,5 ч. л. приправы рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы, разломайте пополам
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. кураги, порубленной
- 1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная на куски по 2,5 см. (примерно 1 кг.)
- 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината
- 2 ст. л. порубленной свежей мяты
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Сок половины лимона
- Для подачи: горячий кускус или рис
Сухая смесь специй рас-эль-ханут
- 1 палочка корицы
- 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- Измельчите все ингредиенты
Приготовление:
- В казане среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 10 минут. Добавьте помидоры вместе с соками, рас-эль-ханут и корицу и варите, пока томатный сок не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте бульон, курагу, тыкву и нут и по щепотке соли и чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 минут.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте мяту, петрушку и лимонный сок. Удалите палочку корицы, подсолите и поперчите по вкусу. Подавайте стью с горячим кускусом или рисом.
|