Пицца с мускатной тыквой и руколой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 2 ст. хлебопекарной муки или муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. л. свежих листьев розмарина
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
- Кукурузная мука для посыпки (по желанию)
- Специальное оборудование: сковорода для пиццы диаметром 35 см.
Топпинг
- 1 мускатная тыква весом 1 кг., разрезанная пополам, очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2,5 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порванных свежих листьев шалфея
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 2 ст. натёртой моцареллы
- 110 гр. козьего сыра, крупно раскрошенного
- 3 ст. мелкой руколы
- Цедра 1 лимона + сок половины лимона
Приготовление:
- Тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, розмарин, дрожжи, сахар и 1 ч. л. соли и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте 3/4 ст. тёплой воды и оливковое масло и взбивайте, пока тесто не соберётся в шар. Переложите в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место вдали от сквозняков, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1,5 часа.
- Тем временем разогрейте духовку до 200°С.
- Тыквенная начинка:
Смешайте тыкву с 0,5 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Запекайте, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут.
В небольшую кастрюлю налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, добавьте шалфей, розмарин, красный перец и чеснок и нагрейте на умеренно слабом огне. Нагревайте в течение 1-2 минут, просто чтобы ароматизировать масло.
- Посыпьте кукурузной или пшеничной мукой сковороду для пиццы диаметром 35 см. и отложите в сторону.
- Обильно посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Выложите тесто и растяните его руками в круг диаметром 35 см. Аккуратно выложите тесто на противень для пиццы. Смажьте его ароматным маслом. Сверху посыпьте моцареллой и выложите печёную тыкву, отступая от края 2,5 см. Выпекайте пиццу, пока корж не подрумянится, 14-18 минут. Аккуратно равномерно посыпьте козьим сыром.
- Смешайте руколу с 2 ч. л. оливкового масла, лимонной цедрой и соком, щепоткой соли и чёрного перца. Вложите на пиццу руколу, нарежьте ломтиками и подавайте.
|