Пот-пай с курицей и мускатной тыквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пот-пай
- 3 ст. измельчённой готовой курицы (курица-гриль)
- 3 банки по 425 гр. консервированной мускатной тыквы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 лавровый лист
- 1-2 ст. куриного бульона
- 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, зелёный горошек, зелёная фасоль, кукуруза), разморозьте
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- Слоек, запечённых до полуготовности, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Слойки
- 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), слегка разморозьте в течение 15 минут
- 1 большое яйцо, взбитое
Приготовление:
- В кастрюле среднего смешайте тыкву, сливочное масло, херес, лавровый лист и 1 ст. куриного бульона. На среднем огне доведите до кипения; варите в течение 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Добавьте к тыквенной смеси курицу, овощную смесь и тимьян. Если смесь слишком густая, добавьте ещё куриного бульона; посолите по вкусу. Выложите в форму для запекания размером 22 х32 см. и сверху разложите слойки.
- Выпекайте, пока слойки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, 10-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Слойки, запечённые до полуготовности:
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 220°С. Застелите противень пергаментом.
Нарежьте лист слоёного теста с помощью ножа для пиццы на 12 квадратиков и переложите их на подготовленный противень. Смажьте яйцом и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
Выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 467, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 100 мг., натрий 359 мг., сахар 3 г.
|