Вернуться назад

Пот-пай с курицей и мускатной тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пот-пай

  • 3 ст. измельчённой готовой курицы (курица-гриль)
  • 3 банки по 425 гр. консервированной мускатной тыквы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, зелёный горошек, зелёная фасоль, кукуруза), разморозьте
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Слоек, запечённых до полуготовности, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

    Слойки

  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), слегка разморозьте в течение 15 минут
  • 1 большое яйцо, взбитое

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего смешайте тыкву, сливочное масло, херес, лавровый лист и 1 ст. куриного бульона. На среднем огне доведите до кипения; варите в течение 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.
  3. Добавьте к тыквенной смеси курицу, овощную смесь и тимьян. Если смесь слишком густая, добавьте ещё куриного бульона; посолите по вкусу. Выложите в форму для запекания размером 22 х32 см. и сверху разложите слойки.
  4. Выпекайте, пока слойки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, 10-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

    Слойки, запечённые до полуготовности:

    Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 220°С. Застелите противень пергаментом.

    Нарежьте лист слоёного теста с помощью ножа для пиццы на 12 квадратиков и переложите их на подготовленный противень. Смажьте яйцом и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.

    Выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 467, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 100 мг., натрий 359 мг., сахар 3 г.