Вернуться назад

Мак-н-чиз с мускатной тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон с бороздками, например, тубеттини или пенне-ригате
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 1 оборот сковороды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Половина среднего лука
  • 2 ст. л. порубленных листьев свежего тимьяна + несколько веточек для подачи
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 упаковка (280 гр.) отваренной замороженной мускатной тыквы, разморозьте
  • 1 ст. сливок
  • 2 ст. (220 гр.) острого чеддера, натёртого
  • 0,5 ст. тёртого пармезана, пара горстей
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, на глаз
  • Чёрный перец

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду для кипения. Посолите, затем добавьте макароны и варите до состояния аль-денте.
  2. Пока макароны варятся, на среднем огне нагрейте кастрюлю среднего размера с толстым дном. Добавьте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте тимьян и натрите лук прямо в кастрюлю с помощью ручной тёрки. Жарьте натёртый лук на сливочном масле 1-2 минуты, затем добавьте муку и жарьте ещё 1-2 минуты.
  3. Вмешайте бульон, затем добавьте мускатную тыкву и мешайте, пока она не прогреется. Вмешайте сливки и доведите соус до кипения. Добавьте сыры и мешайте, описывая восьмёрку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.
  4. Слейте воду с отваренных макарон и вмешайте их в соус. Подавайте с сэндвичами с курицей, посыпав листьями тимьяна.