Вернуться назад

Свиные котлеты в хрустящей панировке и гарнир из брюссельской капусты в глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей, центральный отруб (толщиной 2 см.; всего примерно 600 гр.)
  • 450 гр. брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам (большие головки – на 4 части)
  • 1 небольшой красный лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. л. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте до 230°С. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с красным луком, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите на горячий противень, распределив в один слой, и запекайте, не перемешивая, до мягкости и золотистой корочки, 20-25 минут.
  2. Тем временем смешайте в большой миске уксус, мёд, соус сирача и щепотку соли. Отложите в сторону.
  3. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и смажьте с обеих сторон горчицей. Смешайте на тарелке панировочные сухари с 1 ст. л. петрушки, щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Обваляйте в смеси котлеты, прижимая, чтобы равномерно покрыть со всех сторон. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.
  4. Добавьте свиные котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, по 4-5 минут с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего, если котлеты слишком быстро зажариваются.
  5. Добавьте печёные овощи в медовый соус и перемешайте, чтобы покрыть их. Подавайте со свиными котлетами. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. петрушки.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 80 мг., натрий 724 мг., сахар 9 г.